a_sebrov (a_sebrov) wrote in ru_ethnobeat,
a_sebrov
a_sebrov
ru_ethnobeat

Все на митинг в защиту клуба «Арт`Эриа»!!!


Москва потеряла еще одно место, где бурлила творческая жизнь и  совершались подлинные Чудеса. Из здания Центрального дома работников искусств изгнана молодежная экспериментальная  секция «Клуб  «Арт`Эриа», а его арт-директору Нине Кибрик предложено написать заявление об увольнении «по собственному желанию». Эти события произошли после прихода этим летом в ЦДРИ Елены Смирновой  - дочери и приемника директора ЦДРИ Энгелисы Погореловой. Объявив себя исполнительным директором, Елена Смирнова первым делом  закрыла лучшую площадку ЦДРИ. По слухам, которые ходят в самом ЦДРИ на территории «Каминного зала», где располагалась «Арт`Эриа»,  будет создана очередная точка общепита, коих уже не мало существует на площадях ЦДРИ. На протяжении  семи лет своего существования «Клуб «Арт`Эриа» был подлинной творческой лабораторией, перекрестком искусств, площадкой для целого ряда молодежных музыкальных фестивалей. На этой площадке были представлены все искусства: музыка всех стилей и направлений от классики и фольклора до авангарда и джаза, театр, живопись, кино,  танцы, пантомима и пр. и пр. «Арт`Эриа» была местом, где всегда было интересно и куда можно было пойти и с ребенком, и с родителями, потому что в клубе был не только высокий творческий уровень, но и невероятная по душевности атмосфера. «Арт`Эриа» была клубом, где не было алкоголя и сигаретного дыма, где людей угощали чаем со сладостями. Москва уже потеряла целый ряд культовых экспериментальных площадок, в том числе клубы «Форпост» и «Перекресток».  И сегодня не считаясь ни со зрителями, ни с людьми искусства, дельцы разрушили еще одно легендарное место Москвы. И это происходит аккурат в тот момент, когда мэр города Сергей Собянин говорит о нехватке в городе качественных досуговых центров для молодежи.

Мы зовет всех живых, у кого есть не только желудок, но еще душа и сердце придти и поддержать тех кто в течении семи лет вел этот творческий корабль под названием «Арт`Эриа».

 Митинг-концерт  против закрытия клуба «Арт`Эриа» пройдет в субботу 22 октября на Новой площади (в сквере у «Соловецкого камня») с 14.00 до 17.00


Телефоны организаторов митинга: +7 916 603 72 17 (Елена), +7 9067621055 (Александр).

Пикет в защиту клуба «Арт`Эриа» :

Композитор Евгений Дога о ситуации в ЦДРИ

Слова Юрия Норштейна в поддержку клуба «Арт`Эриа»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments